MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

 金屬飾品小知識 

我們的首飾僅以最優質的材料精製,確保其終生價值。深入了解我們供售的各種金屬的詳細知識,可以幫助您選購適合您的金屬飾品。

 

黃金18K/14K

黃金,是存在於大自然的耐久元素,黃澤獨特,耐鏽、耐腐、耐侵蝕。雖然黃金強度很高,但也是所有貴金屬中可展性最大的。

黃金飾品又可分為「純金飾品」與「K金飾品」,由於純金太軟,因此黃金飾品比較容易變形,於是金工師將純金與其他金屬作合成,形成合金,也就是所謂的K金。K是Karat,是指純金在合金中所佔比例(即純度),將合金分為24等分,常見的14/18K金,即是14/24和18/24,各含有58.5%與75%的純金。前者的硬度比後者高,價格也較為低廉。

 

純銀和純金一樣,都屬於貴重且質地柔軟、難以塑型的貴重金屬。

目前市面流通最廣的應該是925純銀,由Tiffany & Co.所創立的標準,是千分之925的銀加上千分之75的其他金屬,飾品上方會刻上「925」字樣,加了其他材質後,比較好塑形製作成其他飾品,像是手環、耳環、項鍊等,且價格比純銀來得平易近人,是首飾愛好者不能錯過的最佳選擇~

 

Elegant的銀首飾及配飾就是嚴選925純銀製成,日常碰水原則上是沒問題的,但不建議配戴洗澡、泡湯,以免洗劑、水質影響材質。

 

希望透過介紹讓您更了解銀的特性,買到最合適您的商品!

 

鈦鋼一向具有良好的耐腐蝕性能與亮麗外觀,是對人體無損害的特種鋼材,其型號為316L。它具有和鈦一樣的光澤與質感,強度與耐腐性能也只比鈦合金略輸一籌,其成分中沒有鈦,所以價廉物美。

鋼製飾品是能抵抗腐蝕的一種高合金鋼,不易變形,不會褪色氧化,也不易對皮膚造成過敏。

 

鋼製飾品不會氧化也不易變質,白鋼飾品若是長期配戴後,使用或收納時與其他鋼飾或硬物互相摩擦,還是有機會產生刮痕,建議不配戴時各別使用夾鏈袋收納存放。

電鍍玫瑰金色的鋼飾品,長期使用後若產生色差,是因為表面的電鍍層隨時間褪去,屬於正常現象。在正常佩戴及清潔保養之下,顏色通常可以保持一年以上。